fbpx

0%

LINEA Certificati

BAGLIO DELLE SALINE

Olio Extra Vergine di Oliva, D.O.P. “Valli Trapanesi”.

BAGLIO DELLE SALINE
Caratteristiche

Dai migliori uliveti delle “Valli Trapanesi” un olio di grande pregio, ottenuto per soffice spremitura di olive delle varietà “Biancolilla”, “Cerasuola” e “Nocellara del Belice”. Il risultato di tanta scrupolosa selezione è un prodotto di aspetto velato, odore finemente aromatico e sapore fruttato medio con retrogusto di pomodoro e menta selvatica.

Cultivar

80% Cerasuola, 10% Biancolilla, 10% Nocellara del Belice

Zona di provenienza

Sicilia occidentale

Altitudine Uliveto

Collina

Tecnica di raccolta

Brucatura a mano

Sistema di estrazione

Frangitura entro 24 ore dalla raccolta, estrazione con impianto a ciclo continuo, decantazione naturale e travasi

Filtraggio

Mediante teli naturali

Aroma

Profumo erbaceo con note aromatiche persistenti

Gusto

Fruttato medio con sentore di pomodoro verde e menta selvatica

Aspetto

Olio dal colore giallo oro con riflessi verdi

Utilizzo

Formaggi freschi, bruschette, insalate

Formato

250 ml, 750 ml

Certificazioni
  • D.O.P. Valli Trapanesi