Olio Extra Vergine di Oliva.
Tra le più apprezzate per qualità e proprietà organolettiche nutrizionali dell’olio prodotto, la cultivar italiana “Coratina”, conosciuta anche come “Racioppo di Corato”, vanta anche un facile adattamento ai più disparati ambienti olivicoli e una invidiabile precocità di produzione. È per sua natura longeva. Di sicuro detiene il primato per quantità di polifenoli, potenti sostanze antiossidanti che prevengono l’insorgere di malattie del sistema cardiocircolatorio e che ritardano l’invecchiamento cellulare. Il suo gusto particolarmente intenso e spiccato si abbina perfettamente alla “cucina contadina”.
Coratina.
Puglia.
Media collina - pianura.
Brucatura a mano.
Frangitura entro 24 ore dalla raccolta, estrazione continua e separazione per centrifuga, decantazione naturale e travasi.
Mediante teli naturali.
Fruttato intenso con sentori di mandorla amara.
Intenso, erbaceo con sentori di carciofo.
Olio dal colore verde con riflessi giallo oro.
Per tutti gli usi in cucina e in particolare sui legumi e le verdure.
750 ml