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CORATINA

Olio Extra Vergine di Oliva.

CORATINA
Caratteristiche

Tra le più apprezzate per qualità e proprietà organolettiche nutrizionali dell’olio prodotto, la cultivar italiana “Coratina”, conosciuta anche come “Racioppo di Corato”, vanta anche un facile adattamento ai più disparati ambienti olivicoli e una invidiabile precocità di produzione. È per sua natura longeva. Di sicuro detiene il primato per quantità di polifenoli, potenti sostanze antiossidanti che prevengono l’insorgere di malattie del sistema cardiocircolatorio e che ritardano l’invecchiamento cellulare. Il suo gusto particolarmente intenso e spiccato si abbina perfettamente alla “cucina contadina”.

Cultivar

Coratina.

Zona di provenienza

Puglia.

Altitudine Uliveto

Media collina - pianura.

Tecnica di raccolta

Brucatura a mano.

Sistema di estrazione

Frangitura entro 24 ore dalla raccolta, estrazione continua e separazione per centrifuga, decantazione naturale e travasi.

Filtraggio

Mediante teli naturali.

Aroma

Fruttato intenso con sentori di mandorla amara.

Gusto

Intenso, erbaceo con sentori di carciofo.

Aspetto

Olio dal colore verde con riflessi giallo oro.

Utilizzo

Per tutti gli usi in cucina e in particolare sui legumi e le verdure.

Formato

750 ml