fbpx

0%

LINEA Carlo

GIARDINI DI CARLO

Olio Extra Vergine di Oliva Biologico da olive denocciolate, Sicilia – Indicazione Geografica Protetta.

GIARDINI DI CARLO
Caratteristiche

Dedicato a Carlo Barbera, quinta generazione della famiglia, rappresenta, insieme alla linea Lorenzo, il fiore all’occhiello della produzione. È un olio che nasce nei terreni dell’agro di Castelvetrano, Partanna e Campobello di Mazara, dove vengono coltivati ulivi della varietà Nocellara del Belice seguendo i criteri dell’agricoltura biologica. Le olive vengono raccolte a mano tra le ultime due settimane di ottobre e le prime due di novembre e molite presso il frantoio sperimentale di Premiati Oleifici Barbera, mediante un processo di denocciolatura. .Dalla sola polpa di queste olive si ottiene un olio extravergine di oliva siciliano ad indicazione geografica protetta, pregiato, unico ed indimenticabile.

Cultivar

Nocellara denocciolata.

Zona di provenienza

Sicilia, Agro di Castelvetrano, Partanna e Campobello di Mazara

Altitudine Uliveto

Collina.

Tecnica di raccolta

Brucatura a mano.

Sistema di estrazione

Preventiva denocciolatura del frutto ed estrazione (entro 12 ore dalla raccolta) a ciclo continuo esclusivamente dalla sola polpa; gramolazione in atmosfera controllata, decantazione naturale e travasi.

Filtraggio

Mediante teli naturali.

Aroma

Delicatamente speziato e floreale.

Gusto

Tenue di oliva con spiccata cremosità.

Aspetto

Olio ad elevatissima densità dal colore giallo oro intenso.

Utilizzo

Ideale su tutti i piatti della cucina di mare e sulle cruditè.

Formato

500 ml

Certificazioni
  • I.G.P.
  • Bio Italia
  • USDA Organic
  • ICEA