Olio Extra Vergine di Oliva.
Varietà proveniente dalla Grecia, molto diffusa soprattutto nell’isola di Creta. È caratterizzata da una produttività decisamente elevata. L’olio prodotto risulta di eccellente qualità, fruttato e mandorlato con spiccate note aromatiche. La varietà “Koroneiki” è riconosciuta per le sue proprietà anti-ossidanti e peculiarità organolettiche. La Grecia destina circa il 60% della sua terra alla coltivazione degli oliveti. È il terzo produttore al mondo di olive e basa la sua economia in maniera rilevante sul settore oleario.
Koroneiki.
Grecia.
Media collina - pianura.
Brucatura a mano.
Frangitura entro 24 ore dalla raccolta, estrazione continua e separazione per centrifuga, decantazione naturale e travasi.
Mediante teli naturali.
Netto erbaceo ed aromatico.
Fruttato e mandorlato con sentori di cardo e cicoria.
Olio dal colore giallo oro con riflessi verdi.
Per tutti gli usi in cucina e in particolare sui formaggi freschi e le insalate.
750 ml