fbpx

0%

LINEA Monovarietali

KORONEIKI

Olio Extra Vergine di Oliva.

KORONEIKI
Caratteristiche

Varietà proveniente dalla Grecia, molto diffusa soprattutto nell’isola di Creta. È caratterizzata da una produttività decisamente elevata. L’olio prodotto risulta di eccellente qualità, fruttato e mandorlato con spiccate note aromatiche. La varietà “Koroneiki” è riconosciuta per le sue proprietà anti-ossidanti e peculiarità organolettiche. La Grecia destina circa il 60% della sua terra alla coltivazione degli oliveti. È il terzo produttore al mondo di olive e basa la sua economia in maniera rilevante sul settore oleario.

Cultivar

Koroneiki.

Zona di provenienza

Grecia.

Altitudine Uliveto

Media collina - pianura.

Tecnica di raccolta

Brucatura a mano.

Sistema di estrazione

Frangitura entro 24 ore dalla raccolta, estrazione continua e separazione per centrifuga, decantazione naturale e travasi.

Filtraggio

Mediante teli naturali.

Aroma

Netto erbaceo ed aromatico.

Gusto

Fruttato e mandorlato con sentori di cardo e cicoria.

Aspetto

Olio dal colore giallo oro con riflessi verdi.

Utilizzo

Per tutti gli usi in cucina e in particolare sui formaggi freschi e le insalate.

Formato

750 ml