Olio extra vergine di oliva, Sicilia – Indicazione Geografica Protetta.
Quest’olio extra vergine a Indicazione di Origine Protetta è il risultato di una collaborazione con i migliori Chef dei ristoranti dell’Associazione “Le Soste di Ulisse”. È ottenuto dalla selezione delle migliori cultivar tipiche delle “Valli Siciliane”. La Biancolilla e la Nocellara, varietà con caratteristiche distintive per densità, colore, profumo e gusto, trovano in quest’olio la loro più intensa esaltazione. Il risultato è un olio fruttato pieno con sentori di frutta verde, spezie, ed un leggero retrogusto di mandorla. Barbera e Soste di Ulisse, insieme per promuovere il brand Sicilia.
50% Biancolilla, 50% Nocellara.
Sicilia centrale.
Alta collina.
Brucatura a mano.
Frangitura entro 12 ore dalla raccolta, estrazione continua e separazione per centrifuga, decantazione naturale e travasi.
Mediante teli naturali.
Intenso con note erbacee nette e persistenti.
Fruttato pieno con sentori di erbe aromatiche e spezie e leggero retrogusto di mandorla.
Velato dal colore giallo tendente al verde.
In cottura nella preparazione di sughi, a crudo su carpacci di pesce e di carne, nelle minestre e su tutte le preparazioni con ortaggi e legumi.
500 ml