Olio Extra Vergine di Oliva Biologico - D.O.P. "Valli Trapanesi".
Questa monocultivar di “Cerasuola” ottenuta da olive provenienti da agricoltura biologica in territorio di produzione D.O.P. Valli Trapanesi, una delle più prestigiose D.O.P. siciliane, ci offre un extravergine dal fruttato intenso, con la tipica fragranza che ci ricorda il frutto fresco e un piacevole retrogusto mandorlato. Adatto soprattutto sulle minestre di legumi, le carni rosse e tutti i piatti a base di verdure amare.
Monocultivar Cerasuola.
Sicilia occidentale (D.O.P. Valli Trapanesi).
Media collina.
Brucatura a mano.
Molitura con rulli in pietra, estrazione a ciclo continuo a freddo, entro 12 ore dalla raccolta, separazione per centrifuga, decantazione naturale e travasi.
Mediante teli naturali.
Speziato ed erbaceo netto e persistente.
Fruttato di elevata intensità. Buon equilibrio con retrogusto di pomodoro verde e mandorla amara sul finale.
Olio di elevatissima densità dal colore verde caldo con riflessi giallo oro.
Finitura di grandi piatti, per esaltare tutte le pietanze dal gusto deciso, carni rosse e legumi.
500 ml