Olio Extra Vergine di Oliva da olive denocciolate.
Questa monocultivar prodotta con olive verdi della varietà “Nocellara”, coltivate in alta collina e accuratamente denocciolate, dà vita a un olio dal profumo tenue e dal gusto soave e delicato con una particolare densità. L’estrazione dell’olio dalla sola polpa delle olive da vita ad un prodotto privo di tannini, presenti nel nocciolo, e di amari presenti nella piccola mandorla situata all’interno del nocciolo. Grande dolcezza e sensuale aroma fanno di quest’olio il miglior partner del miglior pasticcere! Ideale anche sui piatti a base di pesce.
Monocultivar Nocellara del Belice.
Sicilia centroccidentale.
Collina.
Brucatura a mano.
Preventiva denocciolatura del frutto ed estrazione, entro 12 ore dalla raccolta, a ciclo continuo esclusivamente dalla sola polpa delle olive; gramolazione in atmosfera controllata, decantazione naturale e travasi.
Mediante teli naturali.
Delicatamente speziato e floreale.
Tenue di oliva con spiccata cremosità vegetale.
Olio ad elevatissima densità dal colore giallo oro.
Rifinitura di grandi piatti. Da usare come una crema, quasi un "fumetto" vegetale. Perfetto in pasticceria.
500 ml