Olio Extra Vergine di Oliva, D.O.P. "Monti Iblei".
Le campagne dei Monti Iblei presentano uno scenario multiforme di natura e di colori dove la coltura dell’ulivo costituisce uno dei paesaggi agrari più diffusi.
Qui sono coltivate le più pregiate varietà di olive della Sicilia. Dalla famosa Tonda Iblea, si ricava un olio extravergine di alta qualità dal colore verde e dal profumo fresco, con note evidenti di pomodoro ed erba bagnata appena falciata. È un fruttato medio con persistenti note erbacee e un retrogusto piccante che lascia un perfetto equilibrio in bocca. Indicato con verdure lesse e grigliate, legumi e carni arrosto.
90% Tonda Iblea, 10% Moresca.
Sicilia orientale.
Alta collina.
Brucatura a mano.
Frangitura entro 24 ore dalla raccolta, estrazione con impianto a ciclo continuo, decantazione naturale e travasi.
Mediante teli naturali.
Profumo intenso con note aromatiche erbacee e sentori di pomodoro.
Fruttato con sentori di erbe, pomodoro e carciofo, con note di amaro e piccante in equilibrio sul finale.
Olio dal colore verde oro.
Verdure lesse e grigliate, legumi e carni arrosto.
250 ml, 750 ml