fbpx

0%

LINEA Certificati

SICILIA IGP Bio

Olio Extra Vergine di Oliva, 
biologico, Sicilia - Indicazione Geografica Protetta.

SICILIA IGP Bio
Caratteristiche

Ciò che ha contribuito, negli anni, all’ottima reputazione dell’olio extravergine di oliva siciliano, oltre alle condizioni pedoclimatiche del territorio e ad un microclima eccezionale, sono la sapienza e la capacità di utilizzare tecniche agronomiche spesso tramandate di padre in figlio, ma migliorate nel tempo con ricerca e innovazione. Terreni di grande qualità, assolutamente incontaminati, accolgono meravigliosi uliveti, i cui frutti regalano un olio di assoluta purezza. Quest’olio è il prodotto della fedeltà alla tradizione e dell’amore verso l’agricoltura siciliana biologica, garanzia di genuinità ed eccellenza.

Cultivar

Biancolilla, Nocellara, Cerasuola.

Zona di provenienza

Sicilia.

Altitudine Uliveto

Collina.

Tecnica di raccolta

Brucatura a mano.

Sistema di estrazione

Rangitura entro 24 ore dalla raccolta, estrazione con impianto a ciclo continuo, decantazione naturale e travasi.

Filtraggio

Mediante teli naturali.

Aroma

Delicatamente speziato.

Gusto

Sapore fruttato tenue a sfondo dolce con leggero retrogusto mandorlato.

Aspetto

Olio di media densità dal colore verde con riflessi giallo oro.

Utilizzo

Insalate, crudités, minestre di legumi e tutti i piatti della cucina vegetariana.

Formato

500 ml lattina, 750 ml vetro

Certificazioni
  • I.G.P.
  • Bio Italia