Olio Extra Vergine di Oliva, D.O.P. "Valle del Belice".
L’olio extra vergine di oliva Tempio dell’Ulivo, racchiude tutta la personalità della “Nocellara del Belice”, regina delle cultivar siciliane.
La produzione di questo pregiato olio avviene nella Valle del Belice, nella parte occidentale della Sicilia, in un’area compresa tra le province di Palermo, Trapani e Agrigento. Il suo colore è verde con riflessi giallo oro e un profumo d’oliva appena spremuta con freschi sentori di erba. Un fruttato gradevolmente piccante con un retrogusto di mandorla, carciofo e pomodoro verde.
100% Nocellara del Belice.
Sicilia occidentale.
Alta collina.
Brucatura a mano.
Frangitura entro 24 ore dalla raccolta, estrazione con impianto a ciclo continuo, decantazione naturale e travasi.
Mediante teli naturali.
Profumo delicato con note aromatiche erbacee.
Fruttato medio con sentore di pomodoro verde, mandorla e carciofo.
Olio dal colore verde ambrato con riflessi giallo oro.
Pesce crudo e marinato, formaggi freschi e minestre di verdure.
250 ml, 500 ml, 750 ml