Olio Extra Vergine di Oliva, D.O.P. "Valdemone"
È un olio dall’aspetto limpido e leggermente velato, il colore giallo oro e un fruttato delicato con sentori erbacei tipici delle piante spontanee presenti nel corteggio floristico degli oliveti della provincia di Messina. Al gusto, l’olio ribadisce le percezioni olfattive con una sensazione di olive fresche appena raccolte e gradevole retrogusto di mandorla, frutta fresca, pomodoro, e cardo. Questa D.O.P., annoverata tra le più importanti della regione Sicilia è consigliata sul pesce e su tutti i piatti della cucina marinara.
Santagatese, Ogliarola messinese.
Sicilia centrorientale.
Collina.
Brucatura a mano.
Frangitura entro 24 ore dalla raccolta, estrazione con impianto a ciclo continuo, decantazione naturale e travasi.
Mediante teli naturali.
Delicato con sentori erbacei.
Rotondo e dolce con note di frutta secca.
Olio di media densità dal colore giallo oro.
Sul pesce e, in generale, in tutti i piatti della cucina marinara.
750 ml