Olio Extra Vergine di Oliva Biologico da olive denocciolate - D.O.P. "Valli Trapanesi".
Dedicato a Carlo Barbera, quinta generazione della famiglia e futuro maestro oleario. Quest’olio extra vergine, prodotto nel frantoio sperimentale dell’azienda, è apprezzato dai migliori chef di fama internazionale. Le olive della varietà Cerasuola, coltivate secondo il metodo dell’agricoltura biologica, si fregiano della denominazione d’Origine Protetta “Valli Trapanesi”. Per realizzare quest’olio, le olive vengono accuratamente denocciolate senza danneggiarne la polpa. Il risultato è un olio dal profumo tenue e dal gusto amabile ed elegante.
Monocultivar Cerasuola.
Sicilia, Agro di Alcamo.
Media collina.
Brucatura a mano.
Preventiva denocciolatura del frutto ed estrazione (entro 12 ore dalla raccolta) a ciclo continuo esclusivamente dalla sola polpa; gramolazione in atmosfera controllata, decantazione naturale e travasi.
Mediante teli naturali.
Speziato ed erbaceo netto e persistente.
Fruttato con spiccata cremosità. Buon equilibrio con retrogusto di pomodoro verde e mandorla.
Olio di elevata cremosità dal colore verde caldo con riflessi giallo oro.
Rifinitura di grandi piatti. Da usare come una crema, quasi un “fumetto” vegetale per esaltare tutte le pietanze dal gusto deciso, tipiche dell’alta cucina.
500 ml