i.g.p. sicilia

“Dalla Sicilia con amore!”
Un prodotto unico che rimanda ai colori e ai sapori della nostra calda terra. Una festa per tutti i sensi. Un olio extravergine di oliva siciliano ad Indicazione Geografica Protetta, prodotto con olive raccolte
esclusivamente nei territori dei comuni della Sicilia, frutto di una combinazione unica di fattori umani ed ambientali caratteristica del territorio. L’IGP Sicilia è uno strumento forte, efficace e unico per
affermare l’origine del nostro olio extra vergine e il brand Sicilia. Si è compiuto finalmente il processo di valorizzazione centrato sulla origine e sul territorio.

CARATTERISTICHE

Tipo di olio: Olio Extra Vergine di Oliva – Sicilia Indicazione Geografica Protetta
Cultivar: Biancolilla, Nocellara del Belice, Cerasuola
Zona di provenienza: Sicilia 
Altitudine uliveto: Collina
Periodo di raccolta: Ottobre/Dicembre
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Sistema di estrazione: Estrazione a freddo a ciclo continuo entro 12 ore dalla raccolta, decantazione naturale e travasi
Filtraggio: Mediante teli naturali
Aspetto: Giallo oro intenso con riflessi verdi
Aroma: Delicatamente speziato
Gusto: Fruttato medio con leggero retrogusto di erba tagliata
Utilizzo: Ideale su pesce, insalate, crudités, minestre di legumi, verdure e ortaggi
Shelf life: 18 mesi

Formati: 100ml, 500 ml, 750 ml

CERTIFICAZIONE

da Agricoltura Biologica
D.O.P. Valli Trapanesi
D.O.P. Val di Mazara
D.O.P. Monte Etna
D.O.P. Monti Iblei