VILLA BARBERA - IGP SICILIA

Nocellara del Belice - Biologico

L’olio extra vergine di oliva “Villa Barbera – Nocellara del Belice IGP Sicilia biologico”, è un olio che nasce nei terreni dell’agro di Castelvetrano, Partanna e Campobello di Mazara, dove vengono coltivati ulivi della varietà Nocellara del Belice, regina delle cultivar siciliane, seguendo i criteri dell’agricoltura biologica. Si ottiene un olio extravergine di oliva siciliano ad indicazione geografica protetta, pregiato, unico ed indimenticabile, prodotto della fedeltà alla tradizione e dell’amore verso
l’agricoltura siciliana biologica, garanzia di genuinità ed eccellenza.

CARATTERISTICHE

Tipo di olio: Olio Extra Vergine di Oliva – IGP Sicilia Biologico
Cultivar: 100% Nocellara del Belice
Zona di provenienza: Sicilia orientale
Altitudine uliveto: Alta collina
Periodo di raccolta: Novembre, dicembre
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Sistema di estrazione: Estrazione a freddo a ciclo continuo entro 12 ore dalla raccolta, decantazione naturale e travasi
Filtraggio: Mediante teli naturali
Aspetto: Colore verde con riflessi giallo oro
Aroma: Delicatamente speziato
Gusto: Fruttato medio a sfondo dolce con leggero retrogusto mandorlato
Utilizzo: Ideale su insalate, crudité, minestre di legumi e tutti i piatti della cucina vegetariana
Shelf life: 18 mesi

CERTIFICAZIONE

Biologico - SICILIA I.G.P.
D.O.P. Valle del belice
Biologico - D.O.P. Monte Etna