VILLA BARBERA - IGP BIO

Biancolilla - I.G.P.

Villa Barbera Bio I.G.P. 100% Biancolilla è l’omaggio più autentico alla tradizione agricola siciliana, in chiave biologica. Un olio extravergine che nasce da uliveti incontaminati, coltivati con tecniche tramandate di generazione in generazione e affinate con innovazione. Le condizioni climatiche ideali e i terreni vociti conferiscono a questo Biancolilla una purezza inconfondibile. 
Estratto a freddo, dal gusto gentile ed elegante, è simbolo della fedeltà alla terra e alla genuinità: un’eccellenza I.G.P., che porta l’anima della Sicilia sulle vostre tavole.

CARATTERISTICHE

Tipo di olio: Olio Extra Vergine di Oliva Biologico – Sicilia Indicazione Geografica Protetta
Cultivar: Biancolilla
Zona di provenienza: Sicilia
Altitudine uliveto: Collina
Periodo di raccolta: Ottobre – Dicembre
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Sistema di estrazione: Estrazione a freddo a ciclo continuo entro 48 ore dalla raccolta, decantazione naturale e travasi
Filtraggio: Mediante teli naturali
Ente di certificazione: ICEA – IRVOS
Aspetto: Colore verde con riflessi giallo oro
Aroma: Delicatamente speziato
Gusto: Fruttato armonico, di grande equilibrio, con leggere note piccanti sul finale 
Utilizzo: Ideale su tutti i piatti della cucina di mare e sulle cruditè di verdure 
Shelf life: 18 mesi

CERTIFICAZIONI

I.G.P. Sicilia Biologico
D.O.P. Val di Mazara
D.O.P. Valle del belice