L’Associazione Le Soste di Ulisse sceglie Premiati Oleifici Barbera come
unico olio extravergine presente alla festa in programma dal 31 marzo al’1
aprile presso il Gran Hotel Minareto di Siracusa.
Il programma di questa edizione, il cui tema è ‘Sicilia da vivere. Terre,
mare, uomini’, prevede due giornate di incontri, dibattiti e degustazioni,
tra cui un evento street food sulla terrazza panoramica dell’hotel con vista
panoramica sull’isola di Ortigia, e una cena di gala con 30 postazioni dove
gli chef dell’Associazione proporranno live un piatto gourmet, utilizzando
esclusivamente l’extravergine di Premiati Oleifici Barbera.
Dalla collaborazione tra Barbera e l’Associazione – entrambi accomunati
dall’obiettivo di promuovere il brand Sicilia – è nato un olio di alta gamma
che porta proprio il nome Le Soste di Ulisse. Si tratta di un extravergine a
Indicazione di Origine Protetta ottenuto dalla selezione delle migliori
cultivar delle “Valli Siciliane”: Biancolilla e Nocellara, varietà con
caratteristiche distintive per densità, colore, profumo e gusto, che trovano
in quest’olio la loro più intensa esaltazione. Il risultato è un olio fruttato e
pieno, con sentori di frutta verde, spezie, ed un leggero retrogusto di
mandorla dolce.
“LA TERRA INCONTRA IL MARE” – Sulla rotta del gusto delle eccellenze siciliane
‘La Terra incontra il mare’, iniziativa ideata da Manfredi Barbera, amministratore di Manfredi Barbera e figli Spa, quest’anno giunge alla