Giardini di Carlo

Biologico - SICILIA I.G.P.

Dedicato a Carlo Barbera, quinta generazione della famiglia, rappresenta, insieme alla linea Lorenzo, il fiore all’occhiello della produzione. È un olio che nasce nei terreni dell’agro di Castelvetrano, Partanna e Campobello di Mazara, dove vengono coltivati ulivi della varietà Nocellara del Belice seguendo i criteri dell’agricoltura biologica. Le olive vengono raccolte a mano
tra le ultime due settimane di ottobre e le prime due di novembre e molite presso il frantoio sperimentale di Premiati Oleifici Barbera, mediante un processo di denocciolatura. Dalla sola polpa di queste olive si ottiene un olio extravergine di oliva siciliano ad Indicazione Geografica Protetta, pregiato, unico ed indimenticabile.

CARATTERISTICHE

Tipo di olio: Olio Extra Vergine di Oliva biologico, da olive denocciolate – Sicilia Indicazione Geografica Protetta
Cultivar: 100% Nocellara del Belice
Zona di provenienza: Sicilia, Agro di Castelvetrano, Partanna e Campobello di Mazara
Altitudine uliveto:  Collina
Periodo di raccolta: Ultime due settimane di ottobre e le prime due di novembre
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Sistema di estrazione: Preventiva denocciolatura ed estrazione a freddo a ciclo continuo entro 12 ore dalla raccolta, decantazione naturale e travasi
Filtraggio: Mediante teli naturali
Aspetto: Giallo oro
Aroma: Delicatamente speziato e floreale
Gusto: Fruttato leggero con note di pomodoro verde e carciofo
Utilizzo: Ideale su tutti i piatti della cucina di mare e sulle cruditè
Shelf life: 18 mesi

CERTIFICAZIONE

Biologico - SICILIA I.G.P.
Biologico - D.O.P. Valli Trapanesi
da olive denocciolate
Biologico - D.O.P. Val di Mazara