Uliveti di Carlo

Biologico - D.O.P. Valli Trapanesi

Dedicato a Carlo Barbera, quinta generazione della famiglia e futuro maestro oleario. Quest’olio extra vergine, prodotto nel frantoio sperimentale dell’azienda, è apprezzato dai migliori chef di fama internazionale. Le olive della varietà Cerasuola, coltivate secondo il metodo dell’agricoltura biologica,
si fregiano della denominazione d’Origine Protetta “Valli Trapanesi”. Per realizzare quest’olio, le olive vengono accuratamente denocciolate senza danneggiarne la polpa. Il risultato è un olio dal profumo tenue e dal gusto amabile ed elegante.

CARATTERISTICHE

Tipo di olio: Olio Extra Vergine di Oliva biologico, da olive denocciolate – Denominazione di Origine Protetta Valli Trapanesi
Cultivar: 100% Cerasuola 
Zona di provenienza: Sicilia, Agro di Alcamo
Altitudine uliveto: Media collina
Periodo di raccolta: Ultima settimana di ottobre, prima settimana di novembre
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Sistema di estrazione: Preventiva denocciolatura ed estrazione a freddo a ciclo continuo entro 12 ore dalla raccolta, decantazione naturale e travasi
Filtraggio: Mediante teli naturali
Aspetto: Verde con riflessi giallo oro
Aroma: Netto di olive con delicati toni erbacei, di carciofo e spezie
Gusto: Fruttato medio deciso, con note erbacee e speziate
Utilizzo: Eccellente nella rifinitura di grandi piatti. Da usare come una crema, quasi un “fumetto” vegetale per esaltare tutte le pietanze del gusto deciso, tipiche dell’alta cucina
Shelf life: 18 mesi

CERTIFICAZIONE

Biologico - SICILIA I.G.P.
Biologico - D.O.P. Valli Trapanesi
da olive denocciolate
Biologico - D.O.P. Val di Mazara