i.g.p. sicilia

da Agricoltura Biologica

Ciò che ha contribuito, negli anni, all’ottima reputazione dell’olio extravergine di oliva siciliano, oltre alle condizioni pedoclimatiche del territorio e ad un microclima eccezionale, sono la sapienza e la
capacità di utilizzare tecniche agronomiche spesso tramandate di padre in figlio, ma migliorate nel tempo con ricerca e innovazione. Terreni di grande qualità, assolutamente incontaminati, accolgono
meravigliosi uliveti, i cui frutti regalano un olio di assoluta purezza. Quest’olio è il prodotto della fedeltà alla tradizione e dell’amore verso l’agricoltura siciliana biologica, garanzia di genuinità ed eccellenza.

CARATTERISTICHE

Tipo di olio: Olio Extra Vergine di Oliva Biologico – Sicilia Indicazione Geografica Protetta
Cultivar: Biancolilla, Nocellara del Belice, Cerasuola
Zona di provenienza: Sicilia 
Altitudine uliveto: Collina
Periodo di raccolta: Ottobre/Dicembre
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Sistema di estrazione: Estrazione a freddo a ciclo continuo entro 12 ore dalla raccolta, decantazione naturale e travasi
Filtraggio: Mediante teli naturali
Aspetto: Colore verde con riflessi giallo oro
Aroma: Delicatamente speziato
Gusto: Fruttato tenue a sfondo dolce con leggero retrogusto mandorlato
Utilizzo: Ideale su insalate, crudités, minestre di legumi e tutti i piatti della cucina vegetariana
Shelf life: 18 mesi

Formati: 500 ml, 750 ml

CERTIFICAZIONE

D.O.P. Valli Trapanesi
D.O.P. Val di Mazara
D.O.P. Monte Etna
D.O.P. Monti Iblei