selezione speciale

Monocultivar o Blend, ogni anno è diverso dall’altro e il nostro impegno si rinnova nel selezionare la migliore produzione tra gli oli moliti dai frantoi facenti parte del nostro consorzio. Per la sua delicatezza è indicato nella preparazione e rifinitura di tutti i piatti più rafinati. L’esclusiva etichetta permette la personalizzazione del packaging tramite la stampa del nome del cliente per il quale il prodotto è stato selezionato.

CARATTERISTICHE

Tipo di olio: Olio Extra Vergine di Oliva
Cultivar: 100% Biancolilla
Zona di provenienza: Sicilia centro meridionale
Altitudine uliveto: Alta montagna
Periodo di raccolta: Novembre
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Sistema di estrazione: Estrazione a freddo a ciclo continuo entro 12 ore dalla raccolta, decantazione naturale e travasi
Filtraggio: Mediante teli naturali
Aspetto: Colore oro caldo con riflessi verdi
Aroma: Tenue di oliva con note mandorlate
Gusto: Fruttato leggero con sentore di mandorla e carciofo
Utilizzo: Ideale su tutti i piatti della cucina marinara, bruschette, minestre di verdure; consigliato sul cous
cous e nella preparazione di dolci
Shelf life: 18 mesi

Biologico - SICILIA I.G.P.
D.O.P. Valle del belice
I.G.P. Sicilia Biologico
Biologico - D.O.P. Monte Etna