Natura Viva

Biologico - D.O.P. Monte Etna

Olio D.O.P. Monte Etna da agricoltura biologica ottenuto da olive coltivate esclusivamente alle pendici del vulcano. Le coltivazioni locali di ulivo, che contraddistinguono il meraviglioso paesaggio della D.O.P. Monte Etna, sono rese particolarmente fertili dalle peculiari proprietà conferite dal
terreno vulcanico, dando così origine ad un prodotto con caratteristiche uniche ed irripetibili, riscontrabili all’analisi chimico-fisica ed organolettica. Ottenuto da olive della varietà Nocellara Etnea, quest’olio dal colore giallo dorato intenso con riflessi verdi, ha un profumo armonico, con rimandi al frutto colto al giusto grado di maturazione. 

CARATTERISTICHE

Tipo di olio: Olio Extra Vergine di Oliva biologico – Denominazione di Origine Protetta Monte Etna
Cultivar: 100% Nocellara delL’Etna
Zona di provenienza: Sicilia orientale
Altitudine uliveto: Alta collina
Periodo di raccolta:Novembre, dicembre
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Sistema di estrazione: Estrazione a freddo a ciclo continuo entro 12 ore dalla raccolta, decantazione naturale e travasi
Filtraggio: Mediante teli naturali
Aspetto: Colore giallo oro con riflessi verdi
Aroma: Fruttato leggero, con note erbacee leggermente speziate
Gusto: Fruttato delicato, leggermente aromatico, con sentori di frutta secca
Utilizzo: Ideale su arrosti di pesce, verdure e minestre di legumi. A crudo su bruschette ed ortaggi freschi
Shelf life: 18 mesi

CERTIFICAZIONE

Biologico - SICILIA I.G.P.
D.O.P. Valle del belice
I.G.P. Sicilia Biologico