classico
L’olio rappresenta uno degli ingredienti fondamentali nella cucina della tradizione, elemento essenziale della dieta Mediterranea, di indiscusso valore nutrizionale, ci indica la strada verso il giusto equilibro tra salute e gusto per una alimentazione corretta in armonia con un sano stile di vita.
Il Classico è un extravergine di oliva ottenuto da olive selezionate al momento migliore della stagione
della raccolta. Un olio dal sapore morbido e leggermente fruttato sul finale, ideale per tutti i piatti tipici della cucina siciliana e mediterranea.
CARATTERISTICHE
Tipo di olio: Olio Extra Vergine di Oliva
Cultivar: Varie autoctone
Zona di provenienza: Paesi dell’area del Mediterraneo
Altitudine uliveto: Media collina/Pianura
Periodo di raccolta: Novembre/Gennaio
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Sistema di estrazione: Estrazione a freddo a ciclo continuo, decantazione naturale e travasi
Filtraggio: Mediante teli naturali
Aspetto: Colore verde brillante con sfumature gialle
Aroma: Fruttato delicato con sentori di erba fresca
Gusto: Delicato con fruttato leggero sul finale
Utilizzo: Tutti i piatti della cucina mediterranea a siciliana
Shelf life: 18 mesi
Formati: 1 l