mediterraneo
Per le popolazioni che si sono sviluppate nel bacino del Mediterraneo, l’ulivo non rappresenta soltanto una preziosa risorsa alimentare ma è parte integrante del patrimonio storico, culturale e sociale. Da più di cinquemila anni l’uomo ha imparato ad estrarre direttamente dai frutti dell’ulivo l’olio extra vergine di oliva, questo prezioso dono rappresenta uno degli ingredienti fondamentali nella cucina della tradizione, un elemento essenziale della Dieta Mediterranea.
I principali pregi di questo prodotto sono l’alto valore nutritivo e la grande leggerezza. Un olio dal sapore morbido e leggermente fruttato sul finale, con sentori erbacei, ideale per tutti i piatti tipici della cucina mediterranea.
CARATTERISTICHE
Tipo di olio: Olio Extra Vergine di Oliva
Cultivar: Varie autoctone
Zona di provenienza: Paesi dell’area del Mediterraneo
Altitudine uliveto: Pianura
Periodo di raccolta: Novembre/Gennaio
Tecnica di raccolta: Meccanica
Sistema di estrazione: Estrazione a freddo a ciclo continuo
Filtraggio: Mediante teli naturali
Aspetto: Olio di media densità dal colore verde brillante
Aroma: Netto di oliva matura
Gusto: Morbido con leggero fruttato sul finale
Utilizzo: Adatto a tutte le preparazioni gastronomiche, sia a crudo che in cottura
Shelf life: 18 mesi
Formati: 750 ml, 1 l , 5l