oro del cuoco

Il Mediterraneo, culla di civiltà millenarie, porta nel suo grembo un dono prezioso, l’ulivo. Questa
pianta secolare costituisce da sempre un elemento insostituibile del paesaggio ed una risorsa
fondamentale per l’economia delle popolazioni mediterranee. Un prodotto ottenuto dalla selezione di
olii dell’area del Mediterraneo, un sapore delicato e gentile che lo rende il condimento ideale per tutte le preparazioni gastronomiche della cucina siciliana e mediterranea.

CARATTERISTICHE

Tipo di olio: Olio Extra Vergine di Oliva 
Cultivar: Varie autoctone
Zona di provenienza: Paesi dell’area del Mediterraneo
Altitudine uliveto: Media collina/Pianura
Periodo di raccolta: Novembre/Gennaio
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Sistema di estrazione: Estrazione a freddo a ciclo continuo, decantazione naturale e travasi
Filtraggio: Mediante teli naturali
Aspetto: Colore verde brillante con sfumature gialle
Aroma: Fruttato delicato con sentori di erba fresca
Gusto:  Delicato con fruttato leggero sul finale
Utilizzo: Tutti i piatti della cucina mediterranea a siciliana
Shelf life: 18 mesi

Formati: 1 l , 5l