Lorenzo n.1

Olio Extra Vergine di Oliva Biologico

Questa monocultivar di “Cerasuola” ottenuta da olive provenienti da agricoltura biologica in territorio di produzione D.O.P. Valli Trapanesi, una delle più prestigiose D.O.P. siciliane, ci offre un extravergine dal fruttato intenso, con la tipica fragranza che ci ricorda il frutto fresco e un piacevole retrogusto mandorlato. Adatto soprattutto sulle minestre di legumi, le carni rosse e tutti i piatti a base di verdure amare.

CARATTERISTICHE

Tipo di olio: Olio Extra Vergine di Oliva da olive denocciolate “
Cultivar: 100% Nocellara del Belice
Zona di provenienza: Sicilia centro Occidentale
Altitudine uliveto: Collina
Periodo di raccolta: Seconda e terza settimana di ottobre
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Sistema di estrazione: Preventiva denocciolatura ed estrazione a freddo a ciclo continuo entro 12
ore dalla raccolta, decantazione naturale e travasi
Filtraggio: Mediante teli naturali
Aspetto: Colore giallo oro
Aroma: Delicatamente speziato e floreale
Gusto: Fruttato leggero con note di pomodoro verde e carciofo
Utilizzo: Rifinitura di grandi piatti. Da usare come una crema, quasi un “fumetto” vegetale. Perfetto in
pasticceria
Shelf life: 18 mesi

CERTIFICAZIONE