classico

L’olio rappresenta uno degli ingredienti fondamentali nella cucina della tradizione, elemento essenziale della dieta Mediterranea, di indiscusso valore nutrizionale, ci indica la strada verso il giusto equilibro tra salute e gusto per una alimentazione corretta in armonia con un sano stile di vita.
Il Classico è un extravergine di oliva ottenuto da olive selezionate al momento migliore della stagione della raccolta. Un olio dal sapore morbido e leggermente fruttato sul finale, ideale per tutti i piatti tipici della cucina siciliana e mediterranea.

CARATTERISTICHE

Tipo di olio: Olio Extra Vergine di Oliva 
Cultivar: Varie autoctone
Zona di provenienza: Paesi dell’area del Mediterraneo
Altitudine uliveto: Media collina/Pianura
Periodo di raccolta: Novembre/Gennaio
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Sistema di estrazione: Estrazione a freddo a ciclo continuo, decantazione naturale e travasi
Filtraggio: Mediante teli naturali
Aspetto: Colore verde brillante con sfumature gialle
Aroma: Fruttato delicato con sentori di erba fresca
Gusto: Fruttato delicato a sfondo mandorlato
Utilizzo: Indicato nella preparazione di sughi, fritture, in cottura in generale e a crudo
Shelf life: 18 mesi

Formati: 1 l