CONTADINO
100% Italiano
La selezione di olii siciliani e pugliesi crea un prodotto dal gusto fruttato intenso con retrogusto di mandorla dolce. L’olio mosto, non filtrato, così come appena uscito dalla macina, viene imbottigliato dopo naturale decantazione.
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CARATTERISTICHE
Tipo di olio: Olio Extra Vergine di Oliva
Cultivar: Biancolilla, Nocellara del Belice, Cerasuola
Zona di provenienza: Sicilia centroccidentale
Altitudine uliveto: Media collina, pianura
Periodo di raccolta:Quarta settimana di settembre, seconda settimana di ottobre
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Sistema di estrazione: Estrazione a freddo a ciclo continuo entro 12 ore dalla raccolta, decantazione naturale e travasi
Filtraggio: Non eseguito
Aspetto: Olio di grande densità dal colore verde giada
Aroma:Penetrante di frutto fresco e spiccatamente aromatico
Gusto: Sapore rotondo e pieno con fruttato sul finale tipico del frutto fresco e verde
Utilizzo: Ideale su tutte le pietanze rustiche, bruschette, zuppe di legumi, piatti della cucina tipica siciliana
Shelf life: 18 mesi
Formati: 500 ml, 1 l, 3 l