FILTRATO

100% Italiano

Questo prezioso olio 100% italiano, ottenuto dalla spremitura a freddo delle olive, viene filtrato ottenendo un prodotto di grande limpidezza con aroma penetrante e gusto morbido e dolce. L’armonia tra l’aroma persistente di olive verdi e il leggerissimo retrogusto piccante ed amaro fanno del “Filtrato” il grande compagno delle più esigenti cucine.

CARATTERISTICHE

Tipo di olio:Olio Extra Vergine di Oliva 
Cultivar: Ogliarola, Coratina, Biancolilla, Cerasuola
Zona di provenienza: Sicilia/Puglia
Altitudine uliveto: Media collina
Periodo di raccolta: Novembre/Gennaio
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Sistema di estrazione: Estrazione a freddo a ciclo continuo entro 12 ore dalla raccolta, decantazione naturale e travasi
Filtraggio: Mediante teli naturali
Aspetto: Colore giallo oro limpido
Aroma: Odore tenue ma persistente di fresco
Gusto: Fruttato medio a sfondo mandorlato con retrogusto armonico
Utilizzo: Indicato nella preparazione di sughi, fritture, in cottura in generale, grandissima resa a crudo per le rifiniture
Shelf life: 18 mesi

Formati: 100ml, 250 ml, 500 ml, 750 ml, 1 l, 3 l