NON FILTRATO
100% Italiano
La selezione di olii siciliani e pugliesi crea un prodotto dal gusto fruttato intenso con retrogusto di mandorla dolce. L’olio mosto, non filtrato, così come appena uscito dalla macina, viene imbottigliato dopo naturale decantazione.
![](https://oliobarbera.it/wp-content/uploads/2024/04/Uliveti-e-Giardini-di-Carlo-.png)
CARATTERISTICHE
Tipo di olio: Olio Extra Vergine di Oliva
Cultivar: Ogliarola, Coratina, Biancolilla, Cerasuola
Zona di provenienza: Sicilia/Puglia
Altitudine uliveto: Media collina
Periodo di raccolta: Novembre/Gennaio
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Sistema di estrazione: Estrazione a freddo a ciclo continuo entro 12 ore dalla raccolta, decantazione naturale e travasi
Filtraggio: Non eseguito
Aspetto: Colore verde intenso torbido
Aroma: Odore tenue ma persistente di mandorla
Gusto: Fruttato intenso con note erbacee e mandorlate
Utilizzo: Ideale su tutte le insalate e le minestre vegetali, un ottimo “universale”
Shelf life: 18 mesi
Formati: 750 ml, 1 l, 3 l