CONTADINO

100% Italiano

La selezione di olii siciliani e pugliesi crea un prodotto dal gusto fruttato intenso con retrogusto di mandorla dolce. L’olio mosto, non filtrato, così come appena uscito dalla macina, viene imbottigliato dopo naturale decantazione.

CARATTERISTICHE

Tipo di olio: Olio Extra Vergine di Oliva 
Cultivar: Biancolilla, Nocellara del Belice, Cerasuola
Zona di provenienza: Sicilia centroccidentale
Altitudine uliveto: Media collina, pianura
Periodo di raccolta:Quarta settimana di settembre, seconda settimana di ottobre
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Sistema di estrazione: Estrazione a freddo a ciclo continuo entro 12 ore dalla raccolta, decantazione naturale e travasi
Filtraggio: Non eseguito
Aspetto: Olio di grande densità dal colore verde giada
Aroma:Penetrante di frutto fresco e spiccatamente aromatico
Gusto: Sapore rotondo e pieno con fruttato sul finale tipico del frutto fresco e verde
Utilizzo: Ideale su tutte le pietanze rustiche, bruschette, zuppe di legumi, piatti della cucina tipica siciliana
Shelf life: 18 mesi

Formati:  500 ml, 1 l, 3 l