MADRE MONTAGNA

D.O.P. Monte Etna

Le tradizionali sistemazioni a terrazze e i muretti a secco in pietra lavica segnano in modo inconfondibile il meraviglioso paesaggio della D.O.P. Monte Etna. Il clima ventilato e il terreno vulcanico costituiscono un unicum capace di conferire all’olio etneo caratteristiche irripetibili. Ottenuto da olive della varietà Nocellara Etnea, Tonda Iblea e Moresca, quest’olio dalla forte
personalità, presenta un colore giallo-oro con riflessi verdi ed un sapore fruttato con sensazione leggera di amaro e piccante. Appropriato in cottura su arrosti di pesce, verdure e minestre di legumi; è altrettanto indicato a crudo su bruschette ed ortaggi freschi.

CARATTERISTICHE

Tipo di olio: Olio Extra Vergine di Oliva – Denominazione di Origine Protetta Monte Etna
Cultivar: Nocellara Etnea, Tonda Iblea, Moresca
Zona di provenienza: Sicilia orientale
Altitudine uliveto: Alta collina
Periodo di raccolta: Novembre/Dicembre
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Sistema di estrazione: Estrazione a freddo a ciclo continuo entro 12 ore dalla raccolta, decantazione naturale e travasi
Filtraggio: Mediante teli naturali
Aspetto: Colore giallo oro con riflessi verdi
Aroma: Fruttato leggero con onte erbacee leggermente speziate
Gusto: Fruttato delicato, leggermente aromatico, con sentori di frutta secca
Utilizzo: Ideale su arrosti di pesce, verdure e minestre di legumi. A crudo su bruschette ed ortaggi freschi
Shelf life: 18 mesi

Formati: 750 ml

CERTIFICAZIONE

da Agricoltura Biologica
D.O.P. Valli Trapanesi
D.O.P. Val di Mazara
D.O.P. Monti Iblei