TESORO DELLA VALLE

D.O.P. Valdemone

È un olio dall’aspetto limpido e leggermente velato, il colore giallo oro e un fruttato delicato con sentori erbacei tipici delle piante spontanee presenti nel corteggio floristico degli oliveti della provincia di Messina. Al gusto, l’olio ribadisce le percezioni olfattive con una sensazione di olive fresche appena raccolte e gradevole retrogusto di mandorla, frutta fresca, pomodoro, e cardo. Questa Dop, annoverata tra le più importanti della regione Sicilia è consigliata sul pesce e su tutti i piatti della cucina marinara.

CARATTERISTICHE

Tipo di olio:Olio Extra Vergine di Oliva – Denominazione di Origine Protetta Valdemone
Cultivar: Santagatese, Ogliarola messinese
Zona di provenienza: Sicilia centrorientale
Altitudine uliveto: Collina
Periodo di raccolta: Novembre/Dicembre
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Sistema di estrazione: Estrazione a freddo a ciclo continuo entro 12 ore dalla raccolta, decantazione naturale e travasi
Filtraggio: Mediante teli naturali
Aspetto: Olio di media densità dal colore giallo oro
Aroma:Delicato con sentori erbacei
Gusto: Rotondo e dolce con note di frutta secca
Utilizzo: Sul pesce e, in generale, in tutti i piatti della cucina marinara
Shelf life: 18 mesi

Formati: 750 ml

CERTIFICAZIONE

da Agricoltura Biologica
D.O.P. Valli Trapanesi
D.O.P. Val di Mazara
D.O.P. Monte Etna