MASSERIE DELL'ALTOPIANO

D.O.P. Monti Iblei

Le campagne dei Monti Iblei presentano uno scenario multiforme di natura e di colori dove la coltura dell’ulivo costituisce uno dei paesaggi agrari più dif usi.Qui sono coltivate le più pregiate varietà di olive della Sicilia. Dalla famosa Tonda Iblea, si ricava un olio extravergine di alta qualità dal colore
verde e dal profumo fresco, con note evidenti di pomodoro ed erba bagnata appena falciata. È un fruttato medio con persistenti note erbacee e un retrogusto piccante che lascia un perfetto equilibrio in bocca. Indicato con verdure lesse e grigliate, legumi e carni arrosto.

CARATTERISTICHE

Tipo di olio: Olio Extra Vergine di Oliva – Denominazione di Origine Protetta Monti Iblei
Cultivar: Tonda Iblea e Moresca
Zona di provenienza: Sicilia orientale
Altitudine uliveto: Alta collina
Periodo di raccolta: Novembre/Dicembre
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Sistema di estrazione: Estrazione a freddo a ciclo continuo entro 12 ore dalla raccolta, decantazione naturale e travasi
Filtraggio: Mediante teli naturali
Aspetto: Colore verde oro
Aroma:Profumo intenso con note erbacee di pomodoro e di carciofo
Gusto: Fruttato di oliva verde con sentori di pomodoro, di carciofo e di erbe fresche
Utilizzo: Ideale su verdure lesse e grigliate, legumi e carni arrosto
Shelf life: 18 mesi

Formati: 750 ml

CERTIFICAZIONE

da Agricoltura Biologica
D.O.P. Valli Trapanesi
D.O.P. Val di Mazara
D.O.P. Monte Etna