mediterraneo

Per le popolazioni che si sono sviluppate nel bacino del Mediterraneo, l’ulivo non rappresenta soltanto una preziosa risorsa alimentare ma è parte integrante del patrimonio storico, culturale e sociale. Da più di cinquemila anni l’uomo ha imparato ad estrarre direttamente dai frutti dell’ulivo l’olio extra
vergine di oliva, questo prezioso dono rappresenta uno degli ingredienti fondamentali nella cucina della tradizione, un elemento essenziale della Dieta Mediterranea.
I principali pregi di questo prodotto sono l’alto valore nutritivo e la grande leggerezza. Un olio dal sapore morbido e leggermente fruttato sul finale, con sentori erbacei, ideale per tutti i piatti tipici della cucina mediterranea.

CARATTERISTICHE

Tipo di olio: Olio Extra Vergine di Oliva 
Cultivar: Varie autoctone
Zona di provenienza: Paesi dell’area del Mediterraneo
Altitudine uliveto: Media collina/Pianura
Periodo di raccolta: Novembre/Gennaio
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Sistema di estrazione: Estrazione a freddo a ciclo continuo, decantazione naturale e travasi
Filtraggio: Mediante teli naturali
Aspetto: Colore verde brillante con sfumature gialle
Aroma: Fruttato delicato con sentori di erba fresca
Gusto:  Delicato con fruttato leggero sul finale
Utilizzo: Tutti i piatti della cucina mediterranea a siciliana
Shelf life: 18 mesi

Formati: 750 ml, 1 l , 5l