oro del cuoco
Il Mediterraneo, culla di civiltà millenarie, porta nel suo grembo un dono prezioso, l’ulivo. Questa
pianta secolare costituisce da sempre un elemento insostituibile del paesaggio ed una risorsa
fondamentale per l’economia delle popolazioni mediterranee. Un prodotto ottenuto dalla selezione di olii dell’area del Mediterraneo, un sapore delicato e gentile che lo rende il condimento ideale per tutte le preparazioni gastronomiche della cucina siciliana e mediterranea.
CARATTERISTICHE
Tipo di olio: Olio Extra Vergine di Oliva
Cultivar: Varie autoctone
Zona di provenienza: Paesi dell’area del Mediterraneo
Altitudine uliveto: Pianura
Periodo di raccolta: Novembre/Gennaio
Tecnica di raccolta: Meccanica
Sistema di estrazione: Estrazione a freddo a ciclo continuo
Filtraggio: Mediante teli naturali
Aspetto: Verde con sfumature di giallo
Aroma: Profumo intenso con note di frutta matura
Gusto: Fruttato intenso con note di frutta matura, sul finale amaro persistente
Utilizzo: Adatto a tutte le preparazioni gastronomiche, sia a crudo che in cottura
Shelf life: 18 mesi
Formati: 1 l , 5l