TEMPIO DELL'ULIVO

D.O.P. Valle del Belice

L’olio extra vergine di oliva Tempio dell’Ulivo, racchiude tutta la personalità della “Nocellara del Belice”, regina delle cultivar siciliane. La produzione di questo pregiato olio avviene nella Valle del Belice, nella parte occidentale della Sicilia, in un’area compresa tra le province di Palermo, Trapani
e Agrigento. Il suo colore è verde con riflessi giallo oro e un profumo d’oliva appena spremuta con freschi sentori di erba. Un fruttato gradevolmente piccante con un retrogusto di mandorla, carciofo e pomodoro verde.

CARATTERISTICHE

Tipo di olio: Olio Extra Vergine di Oliva – Denominazione di Origine Protetta Valle del Belice
Cultivar: 100% Nocellara del Belice
Zona di provenienza: Sicilia occidentale
Altitudine uliveto: Alta collina
Periodo di raccolta: Novembre/Dicembre
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Sistema di estrazione: Estrazione a freddo a ciclo continuo entro 12 ore dalla raccolta, decantazione naturale e travasi
Filtraggio: Mediante teli naturali
Aspetto: Colore verde con riflessi giallo oro
Aroma: Intenso con note erbacee di pomodoro verde
Gusto: Fruttato medio con sentori di carciofo ed erba tagliata
Utilizzo: Ideale su pesce crudo e marinato, formaggi freschi e minestra di verdure
Shelf life: 18 mesi

Formati: 750 ml

CERTIFICAZIONE

da Agricoltura Biologica
D.O.P. Valli Trapanesi
D.O.P. Val di Mazara
D.O.P. Monte Etna