BAGLIO DELLE SALINE

D.O.P. Valli Trapanesi

Dai migliori uliveti delle “Valli Trapanesi” un olio di grande pregio, ottenuto per sof ice spremitura di olive delle varietà “Biancolilla”, “Cerasuola” e “Nocellara del Belice”. Il risultato di tanta scrupolosa selezione è un prodotto di aspetto velato, odore finemente aromatico e sapore fruttato medio con retrogusto di pomodoro e mela verde.

CARATTERISTICHE

Tipo di olio: Olio Extra Vergine di Oliva – Denominazione di Origine Protetta Valli Trapanesi
Cultivar: Cerasuola, Biancolilla e Nocellara del Belice
Zona di provenienza: Sicilia occidentale
Altitudine uliveto: Collina
Periodo di raccolta: Novembre
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Sistema di estrazione: Estrazione a freddo a ciclo continuo entro 12 ore dalla raccolta, decantazione naturale e travasi
Filtraggio: Mediante teli naturali
Aspetto: Colore verde con riflessi giallo oro
Aroma: Netto di oliva con toni erbacei ed aromatici
Gusto: Fruttato medio con note di piccante e di amaro evidenti
Utilizzo: Ideale su formaggi freschi, bruschette e insalate 
Shelf life: 18 mesi

Formati: 500 ml, 750 ml

CERTIFICAZIONE

da Agricoltura Biologica
D.O.P. Val di Mazara
D.O.P. Monte Etna
D.O.P. Monti Iblei