CASTELLO DI RESULTANO

D.O.P. Val di Mazara

Più di 5000 olivicoltori, 12 frantoi e la grande attenzione alla qualità portano sulle vostre tavole questo prodotto unico. Dalle montagne del palermitano alle colline dell’agrigentino i soci del nostro consorzio assicurano il meglio del meglio.

CARATTERISTICHE

Tipo di olio: Olio Extra Vergine di Oliva – Denominazione di Origine Protetta Val di Mazara
Cultivar: Biancolilla Cerasuola e Nocellara del Belice
Zona di provenienza: Sicilia centrale
Altitudine uliveto: Alta collina
Periodo di raccolta: Novembre/Dicembre
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Sistema di estrazione: Estrazione a freddo a ciclo continuo entro 12 ore dalla raccolta, decantazione naturale e travasi
Filtraggio: Mediante teli naturali
Aspetto: Giallo oro con sfumature di verde intenso
Aroma:Fruttato medio con sentori di pomodoro verde
Gusto: Fruttato aromatico con leggero retrogusto amaro e piccante
Utilizzo: Ideale su pesce crudo e marinato, formaggi freschi e minestre di verdure
Shelf life: 18 mesi

Formati: 500 ml, 750 ml

CERTIFICAZIONE

da Agricoltura Biologica
D.O.P. Valli Trapanesi
D.O.P. Monte Etna
D.O.P. Monti Iblei