Lorenzo n.3

Olio Extra Vergine di Oliva Biologico

Prodotto da olive “Biancolilla”, da agricoltura biologica, coltivate a oltre 700 metri di altezza in alta collina. La “Biancolilla” a queste altitudini esprime il massimo del contenuto in sostanze aromatiche e polifenoli. Il risultato è un olio di grande armonia, dal fruttato mandorlato ed equilibrato, da abbinare a tutte le verdure o ai formaggi freschi. Per il suo profumo erbaceo abbinato ad una dolcezza inaspettata, si sposa perfettamente alla cucina a base di pesce sia crudo che cotto.

CARATTERISTICHE

Tipo di olio: Olio Extra Vergine di Oliva Biologico – Denominazione di Origine Protetta “Val di Mazara”
Cultivar: 100% Biancolilla
Zona di provenienza: Sicilia centrale (D.O.P. Val di Mazara)
Altitudine uliveto: Alta collina
Periodo di raccolta: Ultima settimana di ottobre, prime due settimane di novembre
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Sistema di estrazione: Estrazione a freddo a ciclo continuo entro 12 ore dalla raccolta, decantazione naturale e travasi
Filtraggio: Mediante teli naturali
Ente di certificazione: U.E. (AGROQUALITÀ – ICEA)
Aspetto: Colore giallo oro con sfumature di verde intenso
Aroma: Fruttato medio con sentori di pomodoro verde
Gusto: Fruttato, armonioso, con sentori di mandorla ed erba tagliata
Utilizzo: Ideale su tutti i piatti della cucina di mare, sulle crudité di verdure e sui formaggi freschi
Shelf life: 18 mesi

CERTIFICAZIONE

da olive denocciolate
Biologico - D.O.P. Valli Trapanesi
Biologico - SICILIA I.G.P.
Biologico - SICILIA I.G.P.