Lorenzo n.5

Olio Extra Vergine di Oliva da olive denocciolate

Questa monocultivar prodotta con olive verdi della varietà “Nocellara”, coltivate in alta collina e accuratamente denocciolate, ci regala un olio dal profumo tenue e dal gusto soave e delicato con una particolare densità. L’estrazione dell’olio dalla sola polpa delle olive dà vita ad un prodotto privo di
tannini (presenti nel nocciolo) e di amari (presenti nella piccola mandorla situata all’interno del nocciolo). Grande dolcezza e sensuale aroma fanno di quest’olio il miglior partner del miglior pasticciere! Ideale anche sui piatti a base di pesce.

CARATTERISTICHE

Tipo di olio: Olio Extra Vergine di Oliva da olive denocciolate 
Cultivar: 100% Nocellara del Belice
Zona di provenienza: Sicilia centro Occidentale
Altitudine uliveto: Collina
Periodo di raccolta: Seconda e terza settimana di ottobre
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Sistema di estrazione: Preventiva denocciolatura ed estrazione a freddo a ciclo continuo entro 12 ore dalla raccolta, decantazione naturale e travasi
Filtraggio: Mediante teli naturali
Aspetto: Colore giallo oro
Aroma: Delicatamente speziato e floreale
Gusto: Fruttato leggero con note di pomodoro verde e carciofo
Utilizzo: Rifinitura di grandi piatti. Da usare come una crema, quasi un “fumetto” vegetale. Perfetto in pasticceria
Shelf life: 18 mesi

CERTIFICAZIONE

Biologico - D.O.P. Val di Mazara
Biologico - D.O.P. Valli Trapanesi
Biologico - SICILIA I.G.P.
Biologico - SICILIA I.G.P.