Lorenzo n.1

Biologico - D.O.P. Valli Trapanesi

Questa monocultivar di “Cerasuola” ottenuta da olive provenienti da agricoltura biologica in territorio di produzione D.O.P. Valli Trapanesi, una delle più prestigiose D.O.P. siciliane, ci offre un extravergine dal fruttato intenso, con la tipica fragranza che ci ricorda il frutto fresco e un piacevole retrogusto mandorlato. Adatto soprattutto sulle minestre di legumi, le carni rosse e tutti i piatti a base di verdure amare.

CARATTERISTICHE

Tipo di olio: Olio Extra Vergine di Oliva Biologico – Denominazione di Origine Protetta “Valli Trapanesi”
Cultivar: 100% Cerasuola
Zona di provenienza: Sicilia Occidentale (D.O.P. Valli Trapanesi)
Altitudine uliveto: Media collina
Periodo di raccolta: Ultime due settimane di ottobre, prime due settimane di novembre
Tecnica di raccolta: Brucatura a mano
Sistema di estrazione: Preventiva denocciolatura ed estrazione a freddo a ciclo continuo entro 12 ore dalla raccolta, decantazione naturale e travasi
Filtraggio: Mediante teli naturali
Ente di certificazione: ICEA
Aspetto: Colore verde con riflessi giallo oro
Aroma: Netto di oliva con toni erbacei
Gusto: Fruttato intenso con sentori di erbe aromatiche e carciofo
Utilizzo: Finitura di grandi piatti, per esaltare tutte le pietanze dal gusto deciso, carni rosse e legumi
Shelf life: 18 mesi

CERTIFICAZIONE

da olive denocciolate
Biologico - D.O.P. Val di Mazara
Biologico - I.G.P. Sicilia
Biologico - D.O.P. Valli Trapanesi